Вохомские спортсмены приняли участие в соревнованиях по жиму штанги лёжа

В первомайские праздники команда любителей экстремального силового вида спорта из Вохомского района Костромской области впервые приняла участие в соревнованиях по жиму штанги лёжа, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Соревнования были организованы в селе Пыщуг и проводились там в четвёртый раз. Команды из Павина, Шарьи, Парфеньева, Мантурова съехались, чтобы в очередной раз доказать, что интерес к силовому виду спорта растёт.

— С Романом Смирновым, главным инициатором и организатором соревнований по такому виду спорта, познакомились во время XVII зимних областных игр на призы губернатора, — поясняет участник состязаний Владимир Адеев. — Решили попробовать испытать свои силы и возможности.

Наравне со взрослыми активное участие приняли школьники из посёлка Талица, среди которых была и учащаяся 8 класса Дарья Дементьева. Она занимается этим видом спорта недавно, но делает определённые успехи.

Её упорству и целеустремлённости можно только позавидовать.

— На самом деле, это невероятно тяжёлый труд, масса вложенных сил и времени, — говорит Дарья о своём увлечении.

Состязания проходили по весовым категориям. Хороший результат показали взрослые участники и юноши из нашей команды. Девушек-спортсменок было порядка десяти. В своей подростковой категории участница из посёлка Талица стала второй, совершив жим в 47,5 килограмма. Выполнила задание легко.

— Я бы могла больше поднять, — сетует Дарья. — Сказалось волнение, всё-таки впервые выступаю перед такой большой аудиторией. Конечно, без моего руководителя не справилась бы. Он советует, подсказывает, тренирует не только быть сильным физически, но и морально устойчивым.

Учитель физкультуры Талицкой средней школы Андрей Ласкин поддерживал своих подопечных.

— Рад, что ребята приняли участие, сделали для себя определённые выводы, познакомились с такими же увлечёнными юношами и девушками, — комментирует Андрей Ласкин. — Главное — все довольны результатами. Может, недостаточно уверены в себе, не хватает техники, навыков, но всё впереди. У ребят есть возможность продолжать заниматься спортом и развиваться.

Андрей Ласкин не упустил возможности и сам поучаствовал в конкурсе, показав при этом достойный результат.

— Обязательно такие соревнования необходимы для молодёжи, — считает Владимир Адеев. — Они мотивируют к достижению личных побед и здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *