В библиотеке п. Вохма Костромской области прошла акция «Библионочь-2019»

В Вохомской центральной библиотеке имени Л.Н. Попова прошла Всероссийская акция «Библионочь-2019», посвящённая Году театра.
Во взрослой библиотеке мероприятие прошло под названием «Великий волшебник — театр». Читальный зал украсили театральными масками. На дверях были вывески: фотосалон, театральная касса и гардероб. Театральный буфет дополняли самовар и чайные принадлежности. Читальный зал был полон. Участники библионочи посмотрели слайд-презентацию «Костромской государственный драмтеатр имени А.Н. Островского». Артисты театра районного Дома культуры показали отрывок из спектакля А.Н. Островского «Зачем пойдёшь, то и найдёшь». Зрители с интересом наблюдали за игрой актёров и аплодировали. Вечер продолжился экскурсом «Вохма театральная», мастер-классом «Театр теней», театром-экспромтом, интерактивной игрой.
В детской библиотеке прошло мероприятие «Библиосумерки». Его первая часть была посвящена А.С. Пушкину, в этом году исполняется 220 лет со дня рождения поэта. Ребята внимательно слушали выступающих — волонтёров и учащихся 10 класса. Участники были одеты в смокинги и вечерние платья. Школьники представили постановки по произведениям Пушкина, читали стихи и отрывки из известных поэм и рассказов.
Девятиклассница Анна Скрябина рисовала аквагримом. Даша Злобина выбрала для рисунка бабочку.

— Мне очень нравится, как рисует Аня. Решила выбрать бабочку для рисунка на лице, а на руке сделать красную розу. Получилось красиво и необычно, — рассказывает девочка.

В антракте дети посетили фотосалон, среди реквизитов были маски, шляпы, парики, все с удовольствием делали селфи. Заглянули и в театральный буфет, где можно было подкрепиться бутербродами, домашним манником, компотом и канапе.
Второй частью мероприятия было театральное «ассорти». Детям предложили проверить актёрские способности в игре. Ребята отгадывали загадки, пели песни, воплощались в героев фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *