Завершается подготовка асфальтобетонного завода к запуску

Асфальтобетонный завод Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» готовится к предстоящему строительному периоду.
На территории завода — щебень, отсев дробления.

— Этот необходимый материал начинают завозить с января и пополняют в течение всего периода, — встречает мастер Юрий Шестаков. — Для приготовления асфальтобетонной смеси необходим качественный материал.

По словам мастера, уже завезено порядка 1600 кубометров щебня.
Третьим составляющим элементом является битум, подвоз которого начинается в весенний сезон.

Весь материал, который используется в процессе приготовления асфальтобетонной смеси, доставляется в том объёме, который необходим для производства работ в строительном сезоне.
Чтобы получить качественный асфальт, завод обеспечен эффективным оборудованием, режим которого позволяет точно соблюдать требования технологического процесса. Основным процессом руководит оператор Алексей Кузнецов.

Работу электрооборудования контролирует электрик Алексей Чичерин.
Асфальтосмесительная установка — комплекс оборудования, работающий по единой технологической схеме, и является одним из главных элементов АБЗ.

— Процесс сложный, так как необходимо производить асфальтобетонную смесь разных видов: плотного, пористого, мелкозернистого и других, — разъясняет Юрий Шестаков. — Необходимо соблюдать нормы закладываемого материала в установку.

Мастер подробно рассказывает и демонстрирует оборудование, которое совсем скоро начнёт готовить необходимую для ремонта и строительства дорог смесь.
В настоящее время завершается подготовка завода и используемой техники к запуску. Владимир Вениаминович Шадрин третий год работает на тракторе.

— Бульдозер выполняет огромную работу по подаче материалов в бункеры, — говорит мужчина. — Зимой чистим площадки под щебень производим его окучивание в месте хранения.

Работа по подготовке идёт полным ходом.

— Завод начнёт работу с наступлением устойчивых положительных температур, необходимых для осуществления дорожных строительных работ, — комментирует руководитель предприятия Александр Антонов. — Надеемся, что завод будет работать последний строительный период, так как ожидается поступление нового современного асфальтобетонного завода с большей производительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *