Дошкольники Сосновской начальной школы обеспечены горячим питанием

В дошкольной группе Сосновской начальной школы д. Марково Вохомского района Костромской области организовано горячее питание детей.

Повар Наталья Мамонтова седьмой год радует ребят вкусными обедами.

— У нас замечательный повар. Знает нормы питания в детском саду, основные правила приготовления блюд, соблюдает чистоту на кухне. Сейчас Наталья Мамонтова проходит курсы повышения квалификации на 4 разряд, — делится директор Римма Шадрина.

До завтрака ещё есть время, а у повара уже всё готово к первому приёму пищи. Женщина чистит картофель для обеденного супа.

— Сегодня у нас пять детей. Посещают учреждение 8 дошкольников. Каждый день дети обеспечиваются первым и вторым завтраком, обедом, уплотнённым полдником, — продолжает беседу директор.

На столах появляются тарелки с кашей в комплексе с кофейным напитком и бутербродом с маслом. Дети с аппетитом принимаются за завтрак.
Четырёхразовое питание детей в дошкольной организации обходится родителям в размере 81 рубля в день, из этой суммы 76 рублей — родительская плата, а 5 — средства муниципального бюджета. Среди воспитанников двое из многодетной семьи, для них установлена плата за питание в размере 50 процентов от общей суммы.

Рацион дошкольной группы Сосновской начальной школы в д. Марково довольно разнообразен. Особое внимание при составлении меню обращается на витаминизацию.

— Меню составляем самостоятельно на каждые десять дней, за подписью директора, в соответствии с требованиями СанПиНа. Обязательно включаем в рацион питания дошкольников фрукты, компоты из свежих фруктов, чай с лимоном, добавляем в блюда аскорбиновую кислоту. На обед всегда подаём салат из овощей, каждый день в меню присутствуют молочные продукты. Делаем рыбные, мясные, овощные блюда, запеканки, — заключает Римма Шадрина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *