Более 15,5 тысяч костромичей посетили передвижную выставку военных трофеев «Сирийский перелом»

Военный эшелон с передвижной выставкой трофейного оружия и техники «Сирийский перелом» сделал двухчасовую остановку на железнодорожной станции «Кострома-Новая». Познакомиться с уникальной экспозицией смогли более 15,5 тысяч жителей и гостей Костромы.
— От имени губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова, от имени Костромской областной думы приветствую участников патриотической акции «Сирийский перелом». Это необычная экспозиция. Это уникальная выставка оружия и средств ведения боя, захваченных у боевиков в Сирии, предназначенных для бесчеловечного уничтожения мирного населения многострадального сирийского народа. Все эти экспонаты – наглядное свидетельство подвига российских солдат и сирийских правительственных сил, которые встали на пути распространения международного терроризма, — приветствовал гостей выставки председатель Костромской областной думы Алексей Анохин.
На десяти платформах под открытым небом — образцы военной техники — танк Т-55, тоннельная машина, бронированные автомобили и самоходные минные тралы.
В числе экспонатов, размещенных в четырех вагонах поезда, – более 500 образцов холодного и огнестрельного оружия, беспилотных летательных аппаратов, самодельных взрывных устройств, радиооборудования, экипировки террористов. Военнослужащие – участники военной операции в Сирии – рассказывали костромичам о каждом из трофеев.
На площади у перрона состоялась церемония принятия в ряды юнармейцев пятидесяти костромских ребят. Школьники произнесли клятву, в которой пообещали быть верными Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать преграды в борьбе за правду и справедливость, хорошо учиться и заниматься спортом.
На площади у вокзала был организован мобильный пункт, специалисты которого рассказали о преимуществах военной службы по контракту.
Акция «Сирийский перелом» проводится Министерством Обороны России. Она стартовала 23 февраля и завершится 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. За это время поезд пройдёт более 28,5 тысяч километров и сделает 60 остановок в городах России. Кострома стала 49 городом, принявшим спецэшелон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *