Вохомский район в числе первых в Костромском регионе перешёл на цифровое вещание

Сегодня Костромская область и еще 19 субъектов России полностью перешли на цифровое эфирное телевещание. Жителям региона бесплатно доступны 20 обязательных общедоступных федеральных телеканалов двух мультиплексов цифрового телевидения. Костромская область вошла во вторую волну перехода на цифровое вещание.

Отключение аналогового сигнала в нашем регионе началось с 11.45. Первыми на цифровое эфирное телевещание полностью перешли Кострома, Шарья, Галич, Солигалич, Макарьев, Кологрив, Вохма, Павино, Нея, Мантурово. Остальные муниципальные образования полностью перевели на «цифру» до 15.00.

Цифровой сигнал получили абоненты кабельного, спутникового и эфирного телевидения. Охват цифровым вещанием жителей области составил более 99%.

Программы ОТРК «Русь» костромичи по-прежнему смогут смотреть и в эфире (необходимо настроить на прием сигнала в обычном порядке, дополнительно к цифровым), и на 21 кнопке кабельного телевидения.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в ходе рабочего визита в наш регион в конце марта 2019 года, высоко оценил подготовку Костромской области к переходу на цифровое телевещание.

Для информирования граждан об отключении аналогового вещания и переходе на цифровое, в регионе велась масштабная информационно-разъяснительная кампания.

Газета «Вохомская правда» вела опрос среди вохмичей, которые подготовились заранее к этому событию. Большинство жителей региона уже оценили качество цифрового телевещания.

Волонтёры молодёжного центра «Импульс» до этого были готовы оказать услуги по подключению цифрового телевидения. На сегодняшний день обратилась одна жительница посёлка Вохма за помощью. Ветеранам и пожилым людям помогали с переходом работники социальной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *