Вохомское лесничество провело экскурсию на пожарно-химической станции для учащихся Вохомской школы-интерната

ОГКУ «Вохомское лесничество» пригласило ребят 5 и 6 классов ГКОУ «Вохомская школа-интернат» для экскурсии на пожарно-химическую станцию.
Руководитель Игорь Глумин встретил ребят приветливо. На территории станции уже выехала из гаражей техника.

— Наш участок № 2 организован совсем недавно на базе пожарной химической станции города Шарья, — начинает рассказывать Игорь Глумин. — Основной задачей является тушение лесных пожаров.

Команда участка состоит из шести сотрудников. Основной период действия — с 15 апреля по 30 сентября.

Ребята с интересом осматривали пожарную технику.

— Лесопатрульная машина оснащена малым пожарным комплексом, — рассказывает Игорь Глумин. — Как правило, в него входят переносные мотопомпы, ранцевые огнетушители, оборудование для образования пены.

Пятиклассники Лёша Канин и Рома Вагин примерили костюмы, каски и учились управлять ранцевыми огнетушителями. На вопрос, что делать, если заметили в лесу пожар, не задумываясь, отвечают:

— Будем звонить по номеру 01 или 112.

Мощный пожарный автомобиль «Урал» заинтересовал школьников. С интересом слушали о роли такой техники во время пожара. Егор Казарин и Слава Шемякин забрались по лестнице на трактор ЛТП-55 , а Рома Вагин занял место за рычагами управления.

— Сегодня я точно убедился в том, что стану пожарным, — говорит Роман. — В восторге от техники, хочу спасать лес и его обитателей от пожаров.

Педагоги Ирина Шаталина и Оксана Скрябина поделились мнением:

— Мы рады вместе с ребятами побывать на экскурсии, узнали о работе команды. Очень важно, чтобы дети бережно относились к природе, знали правила поведения в лесу и мерах предосторожности, — говорят преподаватели. — В школе проводим игры, викторины, конкурсы, включая Недели экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *