Работа с добротой и заботой

Тамара Дворецкая из деревни Макарята Вохомского района Костромской области работает социальным работником достаточно долгое время.

— Круг моих обязанностей достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Это покупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождение подопечных в больницу и госучреждения, получение медикаментов по рецептам, санитарно-гигиенические процедуры. Помимо физической помощи, пожилым людям необходимо постоянное живое общение, так как они больше всего нуждаются в нём, — рассказывает Тамара Дворецкая.

У соцработника в числе подопечных 53 пенсионера и 10 детей в трёх населённых пунктах: Макарята, Погорелка и Богатыриха, всем им нужна помощь и поддержка.

— Езжу в деревни на машине. Дочь Аня или зять Олег возят меня туда, в основном, на выходных, — рассказывает социальный работник.

Каждый раз пожилые люди с нетерпением ждут её прихода.

— Сложностей в работе не испытываю. Обычно с доверенными мне беседую, интересуюсь их здоровьем, слежу за тем, чтобы соблюдали технику безопасности в использовании электрических приборов, газа, особенно зимой слежу за эксплуатацией печей и рассказываю технику безопасности в пожароопасный период, — рассказывает женщина.

В свободное от работы время социальный работник занимается домашними делами, следит за хозяйством. Любит проводить время за вязанием и шитьём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *