Мария Рыжкова: С детства мечтала играть в театре

Театральная жизнь в Вохомском районе Костромской области началась в 1920 году. За это время районный театр получил звание «народного» и стал популярен у жителей района. Сегодня Вохомский народный театр — один из самых ярких любительских коллективов области. В творческом багаже немало наград, театр неоднократно становился лауреатом областного фестиваля любительских театральных коллективов. В этом году он стал победителем XI областного фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Театральные встречи», посвящённого Году театра в России, в номинации «Спектакли, отрывки из спектаклей».
Народный театр районного Дома культуры часто радует вохмичей новыми постановками. В репертуаре — спектакли разных жанров, самодеятельным артистам подвластна и классическая, и современная драматургия. На каждой очередной премьере зритель открывает талант артистов. Всё это во многом благодаря мастерству, опыту и профессиональному чутью режиссёра Марии Рыжковой.
Мария Рыжкова руководит театром несколько лет, до этого была художником-постановщиком.
Сейчас репетируют новый спектакль — деревенскую историю «Без Егора будет горе».

— Ещё в детстве мечтала играть в театре, — делится руководитель. — Поэтому свою жизнь связала с культурой.

За время работы в коллективе поставлено порядка десяти спектаклей. На один спектакль уходит больше полугода работы. Коллектив собирает публику не только в районном центре, но и в других населённых пунктах района.

— Зрители всегда принимают хорошо. Запомнились выступления в посёлке Воробьёвица, сёлах Никола и Боговарово, в посёлке Георгиевском и Шарье, жители вдохновляли аплодисментами, ведь это самое важное для нас, артистов, — говорит режиссёр театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *