«Ростелеком» завершил работы по подготовке к весеннему паводку

«Ростелеком» в Костромской области завершил работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку, который в этом году ожидается с 20 апреля. Специалисты компании организовали круглосуточное взаимодействие с управлениями гражданской защиты и противопаводковыми комиссиями во всех районах Костромской области.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Для быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях мы провели проверку готовности аварийно-восстановительных бригад. Более 200 специалистов «Ростелекома» прошли тренировку. На случай аварии подразделениями подготовлены схемы оповещения и резервные источники питания на объектах связи. Помимо этого, оперативные дежурные регионального центра управления сетями связи круглосуточно следят за состоянием сети «Ростелекома» на всей территории Костромской области».

«Ростелеком» ежегодно проводит подготовительную работу в преддверии весеннего паводка, чтобы ни один район региона не остался в информационной изоляции. Вне зависимости от погоды и прогнозов синоптиков, цифровой провайдер готов даже к самому худшему сценарию развития паводка. В случае повреждения кабеля аварийно-восстановительные бригады компании устранят неисправности на линиях связи в кратчайшие сроки.

Александр Иванов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области по антикризисному управлению:

«Специалисты «Ростелекома» уже не первый год проводят работы по предотвращению негативных последствий затоплений и пожаров. Каждый из них чётко знает свою задачу: действия отточены до автоматизма. Мы даем высокую оценку аварийно-восстановительным командам связи цифрового провайдера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *