В Вохомском районе Костромской области ведётся ремонт деревянного моста через реку Проскуринка

В Вохомском районе Костромской области на содержании и обслуживании ООО «Вохомское МЭП-7» 21 мост: 7 железобетонных, 3 металлических и 11 деревянных. Предприятие с наступлением весны приводит их в нормативное состояние.

Деревянный мост через реку Проскуринка расположен на автодороге Вохма-Тихон. Обеспечивает проезд жителям деревни Питер, села Тихон и посёлка Песочное. Бригада под руководством мастера Андрея Попова трудится на объекте вторую неделю.

— Так как мост расположен от районного центра далеко — более 60 километров, то работники выезжают рано утром и приезжают поздно вечером, — комментирует главный инженер предприятия Александр Баданин.

На мосту кипит работа. Сергей Скрябин подцепляет пачку пиломатериала и отвозит на экскаваторе к месту работ.

— Мост разделили на две половины, чтобы была проезжая часть, — продолжает главный инженер. — Пока приводится в нормативное состояние первая часть.

Тем временем, крановщик Евгений Скрябин опускает стрелу машины, чтобы переложить материал на мост. Андрей Шандро и Сергей Дроздов крепят груз к стреле крана.

— Из лафета прокладываем поперечный настил, на который будет положен верхний настил, — объясняют работники. — Кроме этого, необходимо укрепить прогоны, сделать перила, словом, ещё работы много.

Анатолий Шадрин засверливал электродрелью анкера, чтобы было соединение прогона с насадками.

Обед бригада берёт с собой в термосах. На месте объекта обустроен вагончик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *