В Вохомском районе Костромской области идёт весенний призыв

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания на службу в ряды Российской армии, которая продлится до 15 июля. В этот призыв планируется отправить на военную службу порядка 20 молодых людей. В здании Военного комиссариата Вохомского и Октябрьского районов Костромской области с утра многолюдно. Юноши прибывают сюда сразу после получения повестки. Специалисты комиссариата готовят личные дела призывников, уточняют персональные данные не только их, но и родителей.

Елена Шумская, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу, проводит беседу, рассказывает об особенностях призыва.

— Тем ребятам, которые призываются весной, легче адаптироваться, — говорит она. — Кроме этого, призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, теперь имеют такую же возможность отсрочить службу в армии, продолжая получать знания по программе среднего профессионального образования или по программе магистратуры.

После беседы и сверки документов юношам выдают личные дела для прохождения медицинской призывной комиссии.

— Прохождение медицинской комиссии в военкомате — процедура обязательная, определяется годность к воинской службе, — комментирует временно исполняющая обязанности военного комиссара Вохомского и Октябрьского районов Лилия Воеводина.

Будущие солдаты поочерёдно проходят медицинский осмотр у врачей: дерматовенеролога, окулиста, психиатра, стоматолога, невропатолога, оториноларинголога. Только после этого идут на заключительный осмотр к терапевту.

Юрий Тюляндин из села Никола:

— Я с желанием иду на срочную службу, — делится он. — Хочу быть похожим на старшего брата Олега, который связал свою жизнь с военным делом. Считаю, что чувство патриотизма должно быть у каждого, кроме этого, армия делает из юноши настоящего мужчину, закаляет характер.

11-классник Талицкой школы Дмитрий Верховинский на комиссии второй раз:

— Постараюсь после школы поступить в высшее учебное заведение, но ни в коем случае не хочу уклониться от службы в армии. Я верен традициям. Как настоящий патриот буду выполнять свой воинский долг, не боясь трудностей военной службы.

Призывная комиссия ведёт работу. На ней присутствуют представители из администрации района, отдела образования, полиции, центра занятости населения, врач, руководящий медицинским освидетельствованием. Председатель призывной комиссии — глава Вохомского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *