На автодорогах Вохомского района Костромской области идёт уборка снега с обочин

Вохомский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» проводит весенние работы на автодорогах района. В настоящее время проводится уборка снега в местах его большого скопления на автодороге Карпово-Макарята.

— В некоторых местах на дороге зимой переметает, появляются большие снежные валы, которые мешают таянию снега весной. Поэтому мы расчищаем обочины, чтобы дорога высохла быстрее, не было грязи, воды и снега, — рассказывает заместитель директора по содержанию дорог Владимир Адеев.

В районе деревни Доровица на отрезке автодороги Карпово-Макарята ведётся очистка обочин — порядка 500 метров. Погрузчик К-703 поперечно перемещает снег с обочины и скидывает его ковшом, тем самым, расширяя дорогу и способствуя её быстрому оттаиванию.

На погрузчике работает машинист Михаил Голышев. Он трудится в организации с 1990 года. В весенний период занимается удалением снега с дороги, уборкой обочин. Зимой нагружает пескосоляную смесь, очищает элементы дороги от снега.

— Сам процесс уборки обочин несложный, главное, уметь чувствовать погрузчик: если колеса начинают проваливаться, значит, это окончание бровки. Я свой погрузчик знаю наизусть, 30 лет езжу на нём. Благодаря тому, что убираю снег с обочин, быстрее протаивает дорога, не будет колеи. Обычно на такую работу уходит целый день, — рассказывает Михаил Голышев.

По словам заместителя директора, машинист опытный и ответственный. Погрузчик всегда держит в исправном состоянии.
Работа по уборке обочин проводилась на автодороге Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово и по окружным дорогам посёлка Вохма.

Кроме уборки снега с обочин, сотрудники «Костромаавтодор» проводят осмотр водопропускных труб, мониторинг проводится ежедневно во всех направлениях дорог района.

— Во время мониторинга работники проверяют трубы, если какая-то имеет большое скопление воды, записывают её местонахождение. После этого проводится комплексная работа: выезжает машина со специальным оборудованием и проводит очистку, тёплой водой на протяжении 15-20 минут промывают трубу, — рассказывает Владимир Адеев.

Такая работа проводится, чтобы на дороге не было размывов. Проверяются также дорожные знаки: правильная расстановка, изношенность. Уделяют внимание и комфортному проезду водителей по дороге, в случае помех, затрудняющих проезд, например, торчащей арматуры, сотрудники убирают их. Проверяется водоотвод с проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *