В планах — открыть частное фермерское хозяйство

Любовь и Владимир Рогачевы из посёлка Вохма Костромской области с детства знают, как вести домашнее хозяйство.

Мы родились и выросли в семьях, где из поколения в поколение держали коров, — начинает разговор Любовь Рогачева, — поэтому всем навыкам обучены с детства.

Семья Рогачевых многодетная. Старшая дочь Марина учится в Костромском государственном университете на 2 курсе, средний Стас — в 3 классе, младший Сергей — первоклассник. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» супруги построили большой дом с земельным приусадебным участком.

— О том, чтобы завести хозяйство, думали сразу, поэтому построили двор, — продолжают они.

В прошлом году мать Владимира Татьяна Прокопьевна отдала семье двух коров. Двор ожил. А перед новым 2019 годом супруги обзавелись третьей кормилицей Зорькой. Молока, сметаны, творога всегда в достатке. В планах супругов — реализовывать молочные продукты и на продажу. Идея открыть своё частное фермерское хозяйство пришла недавно.

— Подали заявку на участие в программе «Развитие сельского хозяйства» на предоставление гранта на поддержку начинающих фермеров, — делятся Рогачевы.

На средства гранта планируют приобрести ещё две коровы, построить телятник, оформить землю в собственность.

— Трактор старенький есть, но он вряд ли выдержит большие нагрузки, поэтому в планах купить новый, — добавляет глава семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *