Наталья Скрябина: Готовить надо всегда в хорошем настроении

Почти двадцать лет Наталья Скрябина из п. Вохма Костромской области трудится поваром в столовой Вохомской школы-интерната.

— После окончания 9 классов школы поступила в СПТУ-25 посёлка Вохма. Получив диплом повара четвёртого разряда, устроиться сразу по профессии не удалось. Некоторое время трудилась техслужащей в Вохомской средней школе. Летом, в канун отпусков, подрабатывала поваром в столовой школы-интерната. В 2000 году появилась возможность перейти на постоянную работу по своей дипломной специальности, и я сразу согласилась.

Приготовленное блюдо должно нравиться самому, тогда его оценят и ученики. Их благодарность, простое «спасибо» — это главная оценка работы Натальи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, готовить надо всегда в хорошем настроении. Залог хорошего настроения напрямую зависит от взаимоотношений в коллективе, а у нас он отличный, лучше и не пожелаешь. Друг другу помогаем, приходим на помощь. Уважение в коллективе тоже считаю оценкой своей деятельности.

Свободное время Наталья проводит с семьёй, детьми. Нравится в кругу близких и родных встречать праздники. Традиционно все вместе читают любимую газету «Вохомская правда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *