Центральную площадь п. Вохма Костромской области украсили снежными фигурами в спортивной тематике

Традицией стало украшение зимой центральной площади п. Вохма снежными фигурами. Участники районного конкурса «Снежная фантазия» ежегодно радуют креативностью жителей и гостей Вохомского района Костромской области.
Спортивная тематика снежных композиций в этом году выбрана неслучайно: она посвящена проведению в Вохме XVII зимних областных игр на призы губернатора Костромской области.
В преддверие открытия грандиозного спортивного мероприятия «скульпторы» из разных организаций района создают яркие, разные по размерам снежные композиции.
Одними из первых к работе приступили ребята из Вохомского филиала Шарьинского аграрного техникума.

— Мы новички в этом деле. Не всё получается с первого раза, но очень стараемся. В создании снежной композиции принимают участие все студенты. Чему-то учимся у более опытных конкурсантов, надеемся, что получится красиво, — комментирует студентка Оксана Шадрина.

На соседней площадке задумку воплощает в жизнь команда воспитателей из детского сада № 2 п. Вохма. Опытная группа выбрала для экспозиции хоккейную тематику.

— Сначала хотели прототипом композиции выбрать медведя, но подумали, что эту идею могут реализовать и другие команды. Общее решение пало на создание образа вратаря хоккейной команды, — рассказывает Елена Чичерина, воспитатель детского сада № 2.

Продолжить хоккейную тематику в снежной скульптуре решили и учащиеся 10 «А» класса Вохомской средней школы. Ребята совместно с классным руководителем Татьяной Ивановной Швецовой трудятся над созданием одного из главных атрибутов спортивной игры.

— Наш класс не первый год принимает участие в этом конкурсе. В этот раз решили сделать шайбу на постаменте. Есть желание в работе использовать логотип Вохомской хоккейной команды и, таким образом, поддержать наших спортсменов. Мы не стремимся к победе, а руководствуемся поговоркой: «Главное не победа, а участие!». Качество работ, конечно, будет зависеть от погодных условий. Перед покраской снежной композиции нужно, чтобы снег приобрёл ледяную структуру, в таком случае краска будет ложиться лучше, — делится руководитель команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *