В п. Вохма Костромской области прошла финальная репетиция флешмоба перед зимними играми

За считанные дни до открытия Зимних игр около Дома культуры п. Вохма Костромской области было людно: ждали начала репетиции флешмоба. С проверкой приехали представители из Костромского областного дома народного творчества: директор Людмила Тарабрина, первый заместитель директора Марина  Назина и методист Татьяна Алексеева.

Они оценили постановку флешмоба, проверили расстановку техники, организацию выступлений лыжников и фигуристов.

— Многое планируется воплотить в дни открытия и закрытия игр. Выступят коллективы «Венец», «Юность»; «Ирдом» из Боговарова, «Рассыпуха» из Пыщуга, коллективы из Павина и Вохмы. Ведущий Михаил Курилов исполнит музыкальные композиции. Северо-восток богат самобытной культурой, исконно русским фольклором, добродушными открытыми людьми. Хочется, чтобы гости игр увидели богатство района, и всё прошло ярко и зрелищно. Очень приятно видеть возрождение и сохранение культуры. Рады совместной работе муниципалитетов. Надеемся, что зрителям понравится, и воспоминания останутся надолго, — комментирует директор.

Вместе с хореографом Анной Адеевой дети отрабатывали выход и танец.

— Подготовка началась за 1,5 месяца. Это большая ответственность и важное событие для района. Хочу, чтобы всё прошло идеально, — комментирует Анна Адеева.

На центральной площади прошла проверка пожарной безопасности. Евгений Гераськин из компании «Аэро-Арт» совместно со старшим инспектором ТОНД и ПР по Вохомскому, Октябрьскому и Павинскому районам Дмитрием Лебедевым проверили площадки для фейерверков.

— Обсудили правильную расстановку зрителей и машин, организационные вопросы. Необходимо соблюдать расстояние между объектами, чтобы не случилось пожароопасных ситуаций. Подобрали место для установки пожарной машины, — комментирует инспектор ТОНД.

 

— Площадь для фейерверков подходит. Пиротехника проходит всю необходимую проверку. Принимаются дополнительные меры по пожарной безопасности. Думаю, фейерверки станут своеобразной изюминкой на открытии игр, — рассказывает Евгений Гераськин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *