Эксперты Областного спортивного комитета оценили подготовку Вохомского района Костромской области к зимним спортивным играм на призы губернатора

С 28 февраля по 4 марта 2019 года Вохма станет спортивным центром Костромской области. В минувшую среду в рамках подготовки и проведения XVII зимних спортивных игр Костромской области посёлок Вохма посетили представители Областного спортивного комитета.
В экспертную группу по обследованию спортивных объектов зимних спортивных игр 2019 года вошли главный судья судейской коллегии Михаил Шульков, начальник отдела ГАУКО «Дирекция спортивных сооружений» Павел Ерохин и главный судья по лыжным гонкам Юрий Капков.
В ходе рабочего визита специалисты из областного центра посетили каток и лыжную трассу. Члены спортивной комиссии визуально исследовали всю лыжную трассу, наметили коррективы, согласовав их с главным специалистом по спорту отдела культуры, туризма, молодёжи и спорта Вохомского района Михаилом Серяковым и ответственными за подготовку лыжни к соревнованиям Павлом Подобиным и Сергеем Дворецким.

Результаты обследования спортивных объектов обсудили на расширенном заседании в администрации Вохомского района.

— Прилагаем максимум усилий для того, чтобы организация соревнований прошла на высоком уровне, задействованы все необходимые службы, работы ведутся в интенсивном режиме. В целом, получена хорошая оценка подготовки объектов к зимним спортивным играм на призы губернатора Костромской области. На заседании были затронуты организационные моменты и вопросы безопасности участников соревнований. В настоящее время начата работа по выполнению полученных рекомендаций. В ближайшее время на катке будут установлены дополнительные таблички, баннеры с итоговыми результатами. На лыжне появится стенд со схемой трассы, оборудована стартовая и финишная площадки, место для биатлонной стрельбы, — комментирует заместитель главы администрации Вохомского муниципального района Елена Баданина.

На этой неделе в район доставили снегоход «Буран» с комплектом оборудования для организации лыжной трассы. Новый транспорт поступил в распоряжение организаторов мероприятия. Работа по накатке лыжной трассы продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *