В 2018 году доходы от использования госимущества в Костромской области превысили 199 млн рублей

В Костромской области принимаются меры по привлечению дополнительных источников для улучшения материально-технической базы областных учреждений и предприятий. О проведении контроля за поступлением доходов от аренды госимущества на еженедельном областном совещании доложила директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Иванова.
В соответствии с поручением губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе принимаются меры по привлечению дополнительных источников для улучшения материально-технической базы областных учреждений и предприятий. Один из них – передача в аренду неиспользуемого государственного имущества.
В аренду передаётся государственное имущество, временно не используемое областными учреждениями. Всего действует 370 договоров аренды на недвижимое имущество, площадь арендуемых помещений составляет 35,3 тысяч кв.м.
В 2018 году фактические поступления арендной платы составили 199,5 млн рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. За пять лет рост внебюджетных доходов составил 80,2 млн рублей.
Активно ведется претенциозно-исковая работа с арендаторами-должниками. За минувший год в адрес неплательщиков было предъявлено 240 претензий на сумму 28,9 млн рублей и 7 исков в суд на общую сумму 1,8 млн рублей. Благодаря этой работе за год задолженность сократилась на 8 млн рублей.
Также госпредприятия сдают в аренду имущество, которое временно не используют. В настоящее время действует 21 договор аренды на имущество четырех предприятий. За 2018 год поступления на счета составили 4,8 млн рублей. Дополнительные доходы, получаемые от аренды, также направляются на улучшение материально-технической базы предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *