Будущие ветеринары проходят практику в Вохме

Коллектив ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных Вохомского района Костромской области принял в свои ряды двух молодых специалистов, проходящих обучение в Костромской государственной сельскохозяйственной академии.
Екатерина Герасимова и Татьяна Шадрина на базе учреждения проходят практику.

— Профессию ветеринара выбрала неслучайно. Можно сказать, у нас семейная династия. Интерес к животным появился с детства, поэтому после окончания школы решила поступить в сельскохозяйственную академию на факультет «Лечение мелких домашних экзотических животных» и не пожалела об этом, — делится Татьяна.

Обучение в академии нельзя назвать лёгким, но девушек из Вохомского района трудности не пугают. На вопрос, какие учебные дисциплины нравятся больше всего, не задумываясь, отвечают:

— Любимых предметов нет, все одинаково интересны, но всё-таки больше нравятся занятия на производстве, где нужно применять практические навыки и умения. Работали на птицефабрике: тяжело, но это нужный трудовой опыт.

В области применения знаний, которые были получены на теоретических занятиях в реальном взаимодействии с животными, Екатерина и Татьяна имеют бесценный опыт, ведь эта практика для них не первая.

— В нашем учебном заведении студенты за время обучения должны пройти три практики: технологическую, производственную, преддипломную. Одну из трёх возможных практик проходили на лосеферме, где мы выполняли обязанности специалиста по уходу за молодняком, — поясняют практикантки.

Обучение в академии позволяет за несколько лет учебного процесса освоить дополнительные профессии, связанные с ветеринарией:

— На четвёртом году обучения прошли курсы, получив сертификаты по выполнению грумминга — стрижка животных и тримминга — выщипывание вручную или с помощью специальных инструментов старых волосков из шерсти животного. А в этом году слушали курсы «Основы фармацевтической деятельности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *