Снегоуборка в Вохомском районе Костромской области проходит своевременно

В период снегопадов и метелей дорожные предприятия Вохомского района Костромской области осуществляют интенсивную уборку снега.

ОГБУ «Костромаавтодор» ведёт снегоочистку и снегоочистку тяжёлой техникой. В прошедшее воскресенье было задействовано восемь единиц техники, в понедельник — десять.

— Проводим расчистку и муниципальных, и межмуниципальных дорог. Очищаем проезжую часть, обочины. В настоящий момент произошла поломка одного из грейдозеров. Устраняем неисправность в оперативном режиме, — рассказывает заместитель директора по содержанию дорог Владимир Адеев.

По словам заместителя, грейдозер может проехать там, где не справляются машины КДМ.
Работники ОАО «Вохомское ДЭП № 31» также проводят своевременную очистку дорог.

— В расчистке задействованы четыре единицы техники: машина КДМ, Т-150 с отвалом, грейдозер К-700 и автогрейдер. Работаем с раннего утра до поздней ночи. Время работы зависит от количества выпавших осадков, — комментирует генеральный директор Сергей Филиппов.

С просьбами очистить дорогу могут обратиться жители. Также звонки поступают в единую службу 112, ГИБДД, главам поселений и заместителю главы администрации по содержанию дорог. Кроме этого, сотрудники самостоятельно проводят мониторинг дорог.
На помощь по расчистке восемнадцати переулков районного центра приходит ООО «Вохма-Сервис».

— Помогаем ОАО «Вохомское ДЭП № 31» в расчистке переулков, также расчищаем территорию рядом с мусорными контейнерами. Задействовано три единицы техники: МТЗ-80, МТЗ-82 и погрузчик «Амкодор». В периоды снегопадов поступают звонки от жителей, на которые мы реагируем оперативно, — поясняет генеральный директор Анатолий Скрябин.

В Петрецовском сельском поселении двадцать населённых пунктов.

— Расчистка снега в населённых пунктах поселения проводится постоянно. За нашим поселением закреплён ОГБУ «Костромаавтодор». Сначала проводится расчистка основных дорог для проезда рейсовых автобусов, затем чистятся все, даже самые отдалённые, деревни. Иногда получаем жалобы от жителей, из-за того, что сразу после снегопада дорога не расчищена. Одновременно расчистку всех населённых пунктов произвести технически невозможно, — поясняет глава сельского поселения Владимир Швецов.

В селе Никола на помощь жителям выезжают Сергей Малышев, Владимир Мигутин и Олег Огарков.

— Мужчины на личных тракторах очищают улицы, если есть сильные снежные заторы, убирают и их. Расчищают подъезд к магазину. За каждым пожилым человеком закреплён социальный работник, выполняющий работу по расчистке дорожек и тротуаров, — рассказывает глава Петрецовского сельского поселения.

 

Жительница села Никола Антонина Герасимова:

— Расчищают дорогу хорошо, жалоб и претензий со своей стороны сказать не могу. Жители понимают, что ежедневная расчистка невозможна. Но как только выпадает снег и накапливается, то сразу расчищают, а в период малоснежный снежных заторов нет, можно и пешком пройти и проехать на легковых машинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *