Развивает отрасль кролиководство

Валентина Глоткина из посёлка Вохма Костромской области развивает на своём подворье отрасль кролиководство.
Каждое утро начинается с ухода за любимыми питомцами.

— Кому-то может показаться разведение кроликов несерьёзным, а мне они очень нравятся. Начинала увлечение с одной кролихи. Построили для разведения специальный сарай и клетки, всё по инструкциям. В Вохме много опытных кролиководов, брала у них советы по уходу и содержанию питомцев. Сейчас о разведении кроликов знаю многое. Выращиваю для себя и родных: круглый год мясо. В уходе за живностью помогает сестра Галина, — делится вохмичка.

На сегодняшний день в хозяйстве Валентины Глоткиной около десятка питомцев.

— Необычных кличек им не даю. Какого цвета кролик, так и называю. Есть Беляш, Рыжик, Черныш. Любимцев нет, все одинаково важны. Породистых среди моих кроликов нет, зато какое цветовое разнообразие, — делится вохмичка.

Особое внимание в ведении хозяйства опытный кроликовод уделяет корму. Каждое лето закупает сено. Приобретает качественное зерно. На корм также идут овощи со своего огорода.
Останавливаться только на разведении кроликов хозяйка не собирается. В скором времени на подворье появятся новые жители.

— Недавно отремонтировали двор. Кое-что подлатали, заменили. Сейчас заказали несколько поросят. Ждём привоза. Своё мясо — это всегда хорошо, а, главное, натуральный продукт и экономия семейного бюджета. Мечтаю пополнить хозяйство птичьим поголовьем, а именно мулардами. Это утки, которые быстро набирают мышечную массу, — делится планами на будущее собеседница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *