Прорыв устранили оперативно

На улице Маяковская в п. Вохма Костромской области произошёл прорыв водопровода, возникший из-за изношенности труб. Устранять аварию приехали сотрудники ООО «Вохма-Сервис».

Хожу на работу этой дорогой, поэтому прорыв заметил. После этого в контору поступил звонок от одной из жительниц улицы, — рассказывает мастер по водоснабжению Андрей Павлов.

Перед тем как начать устранение аварии, сотрудники обследовали близлежащие к территории прорыва колоды, чтобы найти задвижку и перекрыть воду. После этого начали раскопку водопровода.
На экскаваторе трудится Николай Меньшенин. Он раскапывает водопровод, после ремонта закапывает яму и равняет дорогу. Слесари Владимир Кокоулин и Александр Перминов спускаются в яму и прокалывают землю специальным металлическим щупом. Ставят опознавательный знак там, где находится труба, чтобы экскаваторщик видел, где копать.
После того, как траншея раскопана, слесари устанавливают универсальный хомут — «мягкую сцепку» — на лопнувшую трубу. По словам мастера по водоснабжению, хомут долгосрочный, будет в эксплуатации в течение трёх-четырех лет.
Работа по ликвидации аварии и ремонта водопровода заняла один день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *