Читательский стаж — 60 лет

Среди подписчиков «Вохомской правды» есть те, у кого благодаря изданию появились увлечения и традиции. Одна из таких людей — читатель со стажем Алевтина Подобина из деревни Ерусалим Вохомского района Костромской области.

В Ерусалиме женщина живёт 59 лет, столько же и выписывает районную газету. С гордостью собеседница демонстрирует коллекцию газет «Вохомской правды» разных лет.

Отдельно храню газеты, где героиней публикаций становились родственники. Есть газета, где писали про меня, детей, внуков. Недавно на фото к одной статье разглядела и своего правнука. Очень приятно, — поясняет женщина.

Среди тематических статей «районки» Алевтина Подобина выделяет статьи про сельское хозяйство:

— Я всю жизнь прожила в Ерусалиме. Хочется быть в курсе всего происходящего. Мне интересно читать про колхозы, чем живёт село. Дочь работает в школе, поэтому с интересом слежу за зарисовками про Лапшинскую школу. Всегда приятно на страницах газеты видеть статьи нашего местного учителя Юлии Кузнецовой. Без моего внимания не остаётся ни одна рубрика, даже детская страница «Солнышко».

Читательница из Ерусалима показывает тетрадь с записями.

— Часто на страницах районной газеты публикуют красивые поздравительные стихи. Переписываю в свою тетрадь и использую, когда поздравляю с праздниками родных и близких. Записываю домашние советы и рецепты блюд. Всё пригодится, — замечает собеседница.

Активная и жизнерадостная жительница Ерусалима поделилась идеями по поводу усовершенствования любимого издания:

— В первую очередь, продлеваю подписку на районную газету. Выписываю ещё газету с кроссвордами. Люблю разгадывать всякие головоломки. Была бы рада, если бы в газете «Вохомская правда» появилась такая рубрика.

В марте 2019 года Алевтина Александровна Подобина отметит восьмидесятилетний юбилей. Женщина с нетерпением ждёт момента, когда в одном из любимых разделов газеты — в поздравлениях, увидит стихи, посвящённые её круглой дате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *