В развитие сельских территорий Костромской области за год вложено около 312 миллионов рублей

Департамент экономического развития Костромской области подвел итоги исполнения президентской программы устойчивого развития сельских территорий в Костромской области за 2018 год. Результаты программы представлены губернатору Сергею Ситникову.
В 2018 году в развитие сельских территорий Костромской области в рамках программы устойчивого развития вложено около 312 миллионов рублей. За счет этих средств в районах области проведены работы по улучшению качества водоснабжения, дорожной и спортивной инфраструктуры.
В частности, для обеспечения жителей качественной водой, реконструированы водопроводы в Вохме, д. Степаново Галичского района, а также в Чапаевском сельском поселении Красносельского района. Общая протяженность отремонтированных сетей составила 17,4 км.
Введено в эксплуатацию более 14 км сельских дорог в Красносельском, Октябрьском, Островском, Сусанинском, Шарьинском, Парфеньевском, Нерехтском, Межевском районах. Реконструированы подъезды к населенным пунктам, школам ФАПам, производственным объектам.
С помощью грантов на реализацию местных инициатив граждан, в поселке Сухоногово Костромского района введен  в эксплуатацию хоккейный корт, а в селе Кужбал Нейского района – спортивно-игровая площадка для занятий физкультурой и спортом.
Благодаря программе в 2018 году 38 семей, в том числе молодые семьи и молодые специалисты из 14 муниципальных образований улучшили свои жилищные условия. Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделены субсидии в размере 24,6 млн рублей.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств и глав муниципальных образований активней проводить подготовительные работы по проектам и заранее вести разработку проектно-сметной документации.
— Необходимо работать более активно: заранее выявлять потребности граждан, проводить подготовительные работы, составлять проектно-сметную документацию. Наша главная задача – чтобы жители региона могли жить достойно и комфортно, а  инвесторам нужно помочь развиваться, — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *