Молодой специалист сельского ФАПа

Оксана Курмашова — медицинский работник фельдшерско-акушерского пункта в деревне Осипино Вохомского района Костромской области. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, жители первым делом жители идут в фельдшерский пункт. Выезд в Вохомскую межрайонную больницу — крайний случай. Так происходит и в Осипино.

В должности медицинского работника Осипинского ФАПа несколько месяцев. До этого работала в Костромском онкологическом диспансере. Опыта работы фельдшером у меня не было, но освоилась быстро, нашла общий язык с населением, — поясняет Оксана.

Трудовой график Оксаны Курмашовой расписан поминутно.

— Каждое утро начинаю с уборки помещения и кварцевания прививочного кабинета. До часа дня веду приём больных. В два отправляюсь на патронаж к пожилым людям и детям, — рассказывает фельдшер.

Воспитатель дошкольной группы Эльвира Скрябина:

— Все односельчане рады, что теперь в нашем медпункте постоянный фельдшер. Раньше медицинский работник приезжал к нам два раза в неделю. Новый работник жителям очень нравится, поможет и советом, и делом. С дошкольниками нашла общий язык, они её очень любят.

Молодой специалист каждому специалист старается уделить должное внимание.

— ФАП востребован. На приём приходят каждый день. Некоторые идут в магазин, а по пути заходят ко мне давление измерить, заказать нужные лекарства. В работе уделяю важное место диспансеризации. Составила списки тех, кто должен пройти её в 2019 году. Напоминаю жителям, чтобы не забыли, — делится медик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *