Анна Шадрина: Программа по получению дополнительного образования нужна

Центр занятости населения Вохомского района Костромской области не первый год организует профессиональное и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет. 2018 год не стал исключением.
Программа по переподготовке молодых мам создана по инициативе Президента Владимира Путина. Стать ее участником просто. Заявки на обучение ждут от жительниц Костромской области, у которых есть дети в возрасте до 3 лет. При этом женщина должна быть официально устроена на работу. Документы можно подать в центр занятости населения по прописке. Вопрос переобучения женщин в декретном отпуске находится на контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

— Программа по обучению женщин в декретном отпуске реализуется с 2012 года. За это время обучились 8 женщин по профессиям бухгалтер, медицинская сестра, контрактный управляющий, воспитатель, психолог, системный администратор. Самая востребованная профессия — психолог. После обучения все женщины были трудоустроены, — комментирует руководитель Центра занятости населения Вохомского района Елена Чигарева.

Жительница п. Маяк Анна Шадрина — молодая мама. Переехала в Вохомский район из северной столицы России Санкт-Петербурга. Находясь в отпуске, освоила профессию психолога.

— До декрета получила педагогическое образование. В Петербурге некоторое время работала в колледже. После рождения ребёнка задумалась о получении ещё одной специальности, — делится Анна.

В реализации задуманных планов помог сайт Центра занятости населения Вохомского района. Информация о возможности обучения во время декретного отпуска заинтересовала. Изучив информацию на сайте, связалась со специалистами центра занятости. Получила ответы на все интересующие вопросы и согласилась на обучение.

— Хорошо, что существует программа по получению дополнительного образования. В моём институте весь необходимый материал для обучения можно было найти на сайте. Изучение лекций, участие в вебинарах, решение тестовых заданий не отнимало много времени. Если по каким-то причинам нет возможности участвовать в вебинаре, можно просмотреть его в записи. Обучение длилось пять месяцев и составило пятьсот рабочих часов. На последнем этапе обучающей программы прошла итоговую аттестацию и получила диплом, — комментирует собеседница.

Сейчас Анна Шадрина — дипломированный психолог. После выхода из декретного отпуска по уходу за ребёнком в Центре занятости новоиспечённому специалисту предложили место психолога в одной из дошкольных образовательных организаций Вохмы.

— Диплом психолога пригодился. Получила образование с последующим трудоустройством, а главное, совершенно бесплатно. Сейчас работаю по специальности, применяя на практике полученные знания. На себе ощутила все плюсы программы. Поняла, что декрет можно совмещать с саморазвитием, не выходя из дома, — заключает Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *