В посёлке Вохма Костромской области ведётся установка контейнеров для твёрдых коммунальных отходов

В настоящее время на территории Костромской области осуществляется переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В соответствии с проведённым конкурсным отбором статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по третьей зоне деятельности, в которую входит Вохомский район, присвоен ООО «Спецтранс» (г. Шарья). В посёлке Вохма ведётся установка контейнеров для твёрдых коммунальных отходов.

— Пока закуплено 100 контейнеров, сделана заявка ещё на 100 штук и три бункера под крупногабаритный мусор. Использование одного контейнера рассчитано на 20-25 человек, — комментирует глава Вохомского сельского поселения Алексей Антонов.

Для вывоза мусора из посёлка региональным оператором будет задействована крупногабаритная техника, поэтому расположение контейнеров должно быть удобным для подъезда и разворота машины. Места для установки контейнеров в посёлке определила комиссия, созданная в районной администрации.

— Все контейнеры сделаны по ГОСТу. Вместимость составляет 0,75 куба, высота 1,12 метра. Контейнеры имеют верхнюю крышку, в использовании они удобны. Будет проводиться мониторинг удобства расположения контейнеров, возможны передвижения контейнеров на другое место, — рассказывает Алексей Антонов.

Установкой контейнеров в посёлке Вохма занимаются сотрудники ООО «Вохма-Сервис». Контейнеры располагают на деревянные щиты, в летнее время площадки будут обсыпаны песком, сделано твёрдое покрытие и ограждение с трёх сторон.

— Считаю, что новая система и установка мусорных контейнеров удобна для жителей. Контейнеры с верхней крышкой лучше для использования, мусор не будет распространяться по улицам. Надеюсь, жители ответственно отнесутся к чистоте посёлка и будут выкидывать мусор только в контейнеры, — комментирует жительница п. Вохма Наталья Перевышко.

Начиная с этой недели региональный оператор приступит к вывозу твёрдых отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *