Снег и лёд с крыш очищать вовремя

Первые недели зимы были небогаты на снегопады, но в последнюю предновогоднюю неделю выпало большое количество снежных осадков. Из-за резких перепадов погоды быстро образовались наледь и сосульки. К уборке снега с улиц и придомовых территорий в сельских поселениях Вохомского района Костромской области прибавилась и работа по очистке кровель.

— Контроль по очистке крыш от снега и наледи осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, созданная при администрации района. На каждом совещании комиссии напоминаем главам сельских поселений и руководителям организаций о необходимости проведения своевременных работ по очистке крыш, — комментирует Юрий Куковеров, начальник отдела ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и охраны окружающей среды администрации Вохомского района.

О том, какая работа проводится по очистке крыш от снежного покрова и что делается для безопасности вохмичей, поговорили с руководителями организаций.
Елена Окуловская, директор Вохомской средней школы:

— Работы по очистке кровли от снега и наледи в нашем учреждении проводятся специалистами по обслуживанию здания. В этом году неоднократно сбивались нарастания больших сосулек. Уборка снега с крыш проводится по мере необходимости. Каждый год огораживаем красной лентой места, где существуют отвесы снега, которые вручную убрать не удаётся. Со всеми работниками образовательной организации и учащимися школы проводится инструктаж по безопасности.

Светлана Балан, руководитель филиала Шарьинского аграрного техникума в п. Вохма:

— Ответственным за устранения наледи и снежных навесов в нашей организации является заместитель директора по безопасности и административно-хозяйственной части. В этом году очистку крыши зданий пока не производили. Работы проводятся по мере накопления наледи. Опасные места, где возможны несанкционированные сходы снега, выделяем предупредительной лентой.

Елена Тихонова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Вохомского района:

— Пока этот вид работ не проводили, ежедневно следим за накопляемостью снега на крыше здания и безопасностью посетителей нашей организации. По мере необходимости работы будут выполняться. Очистка крыши вменена в обязанности работникам центра по комплексному обслуживанию зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *