В Новый год с мечтами на будущее

В новогодние каникулы аляскинские маламуты по кличке Лёвушка, Лапушка, Амур и ещё несколько их друзей породы хаски заселятся в свои новые современные вольеры.
Вохмичка Анастасия Томилова увлечённо занимается ездовым спортом на собачьих упряжках более трёх лет. В канун наступающего 2019 года девушка осуществила свою давнюю мечту и организовала на окраине посёлка Вохма площадку для содержания собак.

— По счастливой случайности во время учёбы в Костромском технологическом университете посетила питомник, где содержались собаки породы хаски и аляскинский маламут. Влюбилась в них с первого взгляда. Стала совмещать учебную деятельность с работой в питомнике, — рассказывает девушка.

Ездовой спорт на собачьих упряжках для Анастасии Томиловой, прежде всего, — увлечение, азарт, любовь к животным, которая длится с самого детства.
После получения диплома Анастасия перевезла своих любимцев на малую родину в деревню Кузнецово. Увлечение дочери поддержали родители.

— Из костромского питомника в Вохму со мной переехали маламуты Лапушка и Лёвушка, хаски Миша и Клара. Сейчас у меня пять взрослых подопечных и маленький щенок. Всё для их переезда на новое место готово. Сейчас пытаюсь подстроить свой рабочий график для того, чтобы проводить с ними больше времени в период адаптации к новым условиям, — поясняет любительница собак.

Идея перевезти любимцев в Вохму появилась у Анастасии давно. В осуществлении мечты принимали участие многие.

— Администрация Вохомского сельского поселения пошла мне на встречу и выделила землю во временное пользование. Местные предприниматели помогли с пиломатериалами. Конечно, пришлось вложить много своих средств, — делится вохмичка.

С ответственностью девушка подошла к выбору места для обустройства площадки. Прежде чем прийти к конечному решению, были изучены все возможные варианты:

— Землю выбирали по нескольким критериям. Выбор места, где сейчас находятся вольеры, был обусловлен удалённостью площадки для содержания собак от жилого фонда. Важно, чтобы мои питомцы не создавали дискомфорта для жителей посёлка. Сейчас площадка не оборудована электроэнергией и водопроводом, будем решать эти вопросы.

В планах любительницы собак привлечь к ездовому спорту на собачьих упряжках детей. Желающих уже сейчас большое количество. Для катания на собачьих упряжках в ближайшее время около площадки появится трасса. Анастасия заранее подготовила всё необходимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *