Вохмичка стала участником форума добровольцев в Костроме

В преддверии Нового года в Костроме состоялся форум добровольцев Костромской области, который стал итоговым мероприятием Года добровольца в России. Масштабное мероприятие, организованное комитетом по делам молодёжи Костромской области и ОГБУ «Молодёжный центр «Кострома», объединило более 260 активистов волонтёрских отрядов со всего региона. Вохомский район на итоговом форуме представила Анастасия Воронина.

Девушка на протяжении нескольких лет является активным волонтёром молодёжно-спортивного центра «Импульс».

— На протяжении трёх лет являюсь добровольцем. Волонтёрская деятельность стала неотъемлемой частью моей жизни. Очень люблю общаться с людьми и всегда готова помочь в трудной ситуации. За три года как волонтёру удалось принять участие в разных акциях, праздниках и мероприятиях. Приятно приносить радость пожилым людям, которые нуждаются в моей помощи, быть ведущей на мероприятиях, участвовать в уборке территорий. Даже сейчас, находясь на учёбе, далеко от родного посёлка, не оставила волонтёрство. Совсем недавно мы с ребятами собирали деньги в приют домашних животных и поддерживали инвалидный центр в Костроме «Белый дельфин». С радостью согласилась принять участие в итоговом форуме волонтёрского движения Костромской области, потому что мне есть что рассказать, — комментирует вохмичка.

На торжественном открытии форума с приветственным словом к участникам обратился заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер:

— В этом зале активисты, в этом зале заводилы, в этом зале самые, самые, самые. Нисколько не сомневаюсь в том, что мы вместе сделаем ещё много-много полезного для наших земляков.

Работа итогового форума добровольцев была организована в нескольких секциях. Ребята разрабатывали новые проекты, делились опытом и принимали в свои ряды новичков.
В торжественной обстановке Анастасии Ворониной была вручена грамота, Благодарственное письмо и памятные сувениры за участие в волонтёрском движении Костромской области.
Год добровольца подходит к концу, но в планах девушки продолжить участие в движении «Доброволец России» и приносить пользу своему району и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *