В п. Вохма Костромской области прошёл конкурс новогоднего оформления зданий

Ежегодный районный конкурс «Новый год к нам мчится» объединил самых креативных жителей Вохмы. Работники организаций, жители частных и многоквартирных домов соревновались за звание самого красиво украшенного здания посёлка. Члены жюри из числа представителей администрации района, Вохомского сельского поселения, отдела культуры, туризма, молодёжи и спорта, районного Дома культуры в этом году оценивали творческие фантазии девяти участников конкурса.

— В этом году малое количество снега усложняет задачи конкурсантов. Для творческих людей, конечно, это не преграда. Выдумки жителей посёлка удивили членов жюри, — делится Нина Сергеева, заведующая отделом культуры, туризма, молодёжи и спорта администрации Вохомского района.

В номинации «Новогоднее оформление жилого дома и прилегающей к нему территории» заявились жители четырёх домов.

По итогам конкурсного смотра, фаворитами, как и в 2017 году, стала семья Александра и Нины Аксеновских. Усадьба супружеской пары украшена множеством снежных фигур. Почётное место в представленной композиции занял символ наступающего года.
Не уступили в креативности победителям и другие участники. Второе место поделили между собой семья Алексея и Натальи Тихоновых и жители дома по улице Пушкинская. Третье место общим решением всех членов жюри было присуждено семье Трофимовых. Снежные скульптуры, мерцающие в ярком свете гирлянд, не оставили равнодушным никого.
В номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающих территорий предприятий, учреждений и организаций» между конкурсантами развернулась нешуточная борьба.
Единогласно жюри отдало предпочтение детскому саду № 2 п. Вохма. Символичная композиция у входа на территорию дошкольной организации для родителей и детей стала местом для фотосессий.

— В украшении детского сада принимали участие как родители, так и воспитатели. Максимально старались придать зданию нашей организации праздничный вид. Думаю, что у нас это получилось. На создание снежных фигур ушло несколько дней. Украшение окон в группах резными композициями из бумаги стало для нас традицией, — делится Людмила Урсакий, заведующая дошкольной организации.

Не первый год в конкурсе принимает участие детская районная библиотека, которая по итогам нынешнего смотра заняла второе место. Вохомская школа-интернат на суд жюри представила снежных Деда Мороза и Снегурочку, в итоге став третьей. Поощрительный приз достался МСЦ «Импульс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *