Костромские бюджетники получат заработную плату с учётом роста средней зарплаты по региону

В Костромской области бюджетники, получающие заработную плату в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина, до конца года получат заработную плату с учётом роста средней зарплаты по региону. По поручению губернатора Сергея Ситникова перерасчёт должен быть произведен до конца этого года.
Как прокомментировали в департаменте финансов, по прогнозам на конец года размер среднемесячной зарплаты в Костромской области составит 24 367 рублей. Это на 12,7% больше, чем в 2017 году. Рост заработной платы связан с целенаправленной кампанией федеральной власти и администрации региона по легализации заработной платы, а также укреплением экономики.
В соответствии с майскими Указами Президента средняя заработная плата бюджетников, подпадающих под действие указов, коррелируется с размером среднемесячной по региону. В связи с этим заработная плата работников бюджетной сферы этой категории также увеличится.
По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, выплаты должны быть произведены уже до конца года.
Кроме того, по поручению главы региона до конца года зарплата должна быть выплачена всем бюджетникам, срок выплаты которым наступает в праздничные дни (до 8 января включительно). На областном совещании директор департамента финансов Игорь Замураев доложил, что все необходимые мероприятия для этого в регионе уже проведены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *