В п. Вохма Костромской области состоялось открытие новогодней ёлки

В прошедшее воскресенье на центральной площади посёлка Вохма Костромской области было многолюдно, отовсюду раздавался смех, праздник украсили знакомые всем с детства новогодние мелодии. Дед Мороз и Снегурочка зажгли гирлянды на главной ёлке района.

— В этом году в организации праздника принимали участие творческие коллективы сельских клубов со всего района. Их объединил конкурс малых театральных форм «Новый год у ворот». На суд зрителей коллективы представили театрализованные постановки и игровые программы, — делится Ирина Смертина, руководитель муниципального учреждения культуры «Межпоселенческое социально-культурно объединение».

В праздничных хороводах активное участие принимали не только дети, но и взрослые, которые были не прочь повеселиться и вспомнить детство.

— Погода по-настоящему новогодняя сегодня, чтобы не замёрзнуть встаём в хороводы. Каждый год посещаем открытие ёлки, в этот раз много конкурсов и подарков. Скучать не приходится, — делится вохмичка Ольга Павлова.

По итогам конкурса малых театральных форм «Новый год у ворот» были отмечены Малораменский, Сосновский, Согорский, Покровский и Петрецовский сельские клубы.

Работники молодёжно-спортивного центра «Импульс» провели ставшую традиционной беспроигрышную новогоднюю лотерею.

— Мы с братом купили два билета. Выиграли полотенце с символом года и магнит. Решили, всё, что выиграли, подарим бабушке. Она будет рада, — поясняет Антон Крохичев.

Зрителей и гостей мероприятия привлекла постановка кукольного театра Детской вохомской школы искусств. Не было отбоя от желающих прокатиться на лошади. Чтобы совершить почётный круг на упряжке ребята становились в очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *