Костромская область готовится к участию в новом этапе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

По поручению Президента России в стране с 1 января 2019 года возобновится реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 2024 года. Планируется, что за этот период жилищные условия улучшат свыше трех тысяч жителей Костромской области, сообщает областной департамент строительства, ЖКХ и ТЭК.

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ продолжить программу переселения граждан из аварийного жилья. Финансирование будет осуществляться через Фонд содействия реформированию ЖКХ.
В программу на 2019-2024 гг. войдут жилые дома, признанные аварийными с  января 2012 года до января 2017-го. При этом, софинансирование проекта из федерального бюджета для региона составит 99%. За шесть лет на реализацию программы из федерального бюджета в регион поступит свыше 2,1 млрд рублей, из регионального будет направлено порядка 22 млн рублей. В департаменте отметили, что в июле министерством будут сформированы новые правила и механизмы реализации проекта в регионах.
В настоящее время в Костромской области формируется перечень аварийных домов, которые войдут в программу на ближайшие шесть лет. И уже в следующем году в регионе планируется построить или приобрести 870 кв.м., и тем самым, улучшить жилищные условия для 50 жителей региона.
До 2024 года в Костромской области планируется расселить порядка 200 аварийных жилых домов, построить или приобрести 56,3 тысячи квадратных метров (свыше 1300 жилых помещений) для 3120 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *