Зимняя рыбалка хранит опасности

Как только температура воздуха опустилась ниже нуля, а водоёмы покрылись льдом, для рыбаков наступает пора подлёдной рыбалки.

— Зимнюю рыбалку люблю, часто ездим с отцом и братом. Всегда берём с собой всё необходимое, так как знаем, что зимняя рыбалка бывает непредсказуемой. На реке или водоёме держимся недалеко друг от друга, чтобы в случае опасности оказать помощь. Перед каждым сезоном повторяем технику безопасности, — комментирует рыбак из деревни Сосновка Вохомского района Костромской области Владимир Шадрин.

Зимний лёд очень опасен. При нахождении на водных объектах необходимо учитывать среднесуточную температуру, степень толщины льда и глубину водоёма.

— Толщина льда на закрытых водоёмах должна составлять 70 сантиметров. На реке находиться в настоящее время опасно, так как ещё есть места, где лёд тонкий, например, в середине реки, где сильное течение. На водоёмах опасны места с произрастанием травы и кустов, — комментирует помощник главы администрации Вохомского муниципального района по мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Юрий Андреев.

В нашем районе безопасности людей на льду уделяется достаточно много внимания, проводятся совещания по безопасности на водоёмах в зимний период, в школах на уроках ОБЖ проходят беседы с детьми, в сельских поселениях устанавливают предупреждающие аншлаги в опасных местах, пытаясь обезопасить рыбаков.

Рыбаки должны знать, что на территории района запрещено строительство ледовых переправ, а также запрещён съезд на транспорте на лёд. Также запрещена рыбалка и выход на лёд в местах, где стоят запрещающие аншлаги. В случае нарушения этих запретов нарушители привлекаются к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *