На территории Вохомского района идёт снегоочистка дорог

Зима для работников дорожных хозяйств Вохомского района Костромской области — время активной работы. Необходимо качественно проводить очистку автодорог от снега и обрабатывать её противогололёдным реагентом. Сотрудники ОГБУ «Костромаавтодор» трудятся с раннего утра, а при необходимости в ночное время.

На этой неделе автогрейдер предприятия проводил снегоочистку проезжей части и обочин автодороги Вохма-Марково протяжённостью пять километров. Водителем на автогрейдере работает Валерий Ивков, он трудится на предприятии более 10 лет. В его распоряжении находятся две единицы техники: комбинированная машина ЗИЛ-133 ГЯ, задействованная на подготовке к ремонту на дорогах в летний период, и автогрейдер, пользующийся спросом в зимний период.
Помимо автогрейдера, снегоочистка проезжей части проводится автомашинами КДМ и двумя автомашинами КамАЗ с плужками, которые крепятся при необходимости. Комбинированные дорожные машины очищают дорожное покрытие от снега и проводят обработку противогололёдными материалами.

— Определённого графика по очистке снега нет, он обусловлен погодными условиями. Работаем в любое время суток, если идёт сильный снегопад. Наша задача очистить дорогу до движения рейсовых автобусов. От объёма снега зависит и длительность снегоочистки, — рассказывает заместитель директора по содержанию дорог Владимир Адеев.

Владимир Крашенинников работает на машине КДМ. Застали его в процессе снегоочистки на автодороге Вохма-Малое Раменье.

— Наша работа важна для всех водителей района. От качественно очищенной и обработанной противогололёдными материалами дороги зависит безопасное передвижение. Хочется, чтоб водители соблюдали правила дорожного движения и понимали, что зима — это непредсказуемое время года, — комментирует мужчина.

Основные направления автодорог, на которых выполняется работа в первую очередь — Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Вохма-Малое Раменье, Вохма-Тихон.

— Обычно на очистку дорожного полотна от снега, например, по маршруту Карпово-Макарята уходит 4 часа, поэтому не всегда получается быстро расчистить все дороги. В сильные снегопады задействовано 15-16 единиц техники, помимо этого, 5-6 человек задействованы на очистке остановок и тротуаров на мостах, — комментирует Владимир Крашенинников.

Патрульная снегоочистка проводится ежедневно, в ней задействовано шесть единиц техники: две машины КДМ, два КамАЗа и два грейдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *