Котельные Вохомского района Костромской области обеспечивают теплом организации района

Котельные Вохомского района Костромской области активно работают. От качественной работы кочегаров зависит комфортная работа организаций.
В селе Никола котельная обеспечивает теплом школу, пришкольный интернат и четыре жилых дома.

— Кочегары работают круглосуточно, ведут журнал учёта температурного режима, в который вносят данные четыре раза в сутки. У каждого работника имеется удостворение кочегара, — комментирует директор МОУ «Петрецовская СОШ» Наталия Малышева.

Запас дров в котельной заготовлен на весь отопительный сезон. В октябре на отопление ушло порядка 60 кубометров дров. В котельной работают четыре человека: Алексей Валерьевич Гречухин, Сергей Скрябин, Юрий Герасимов и Александр Злобин.

— За сутки уходит от 2 до 4 кубов в зависимости от погоды. Если температура понижается, то и дров необходимо больше. Пока морозов нет, дров уходит немного, — комментирует кочегар Алексей  Гречухин.

В деревне Марково котельная отапливает Сосновскую начальную школу. Кочегаров четверо: Анатолий Куковеров, Юрий Белобородов, Николай Адеев и Алексей Тимошин. Все прошли обучение. Трудятся в котельной деревни Марково уже более 20 лет.
На весь отопительный сезон запас дров здесь составляет порядка 120 кубов. Анатолий Куковеров работает кочегаром довольно давно и знает все тонкости этого дела:

— Необходимо постоянно следить за температурой, так как от качества отопления зависит подача тепла в учреждение. Конечно, немаловажно и состояние дров. Так как отапливается только школа, дров за смену уходит немного, в среднем полкуба. За прошлый месяц было истрачено около 40 кубов.

Немаловажно в такой работе соблюдение пожарной безопасности. В котельной есть лопаты, огнетушитель, вёдра.
— Пожарной безопасности уделяется большое внимание, каждый кочегар проходит инструктаж. Все справляются с работой на «отлично», — комментирует директор школы Римма Шадрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *