Обеспечить район дровяным топливом

Сегодня для муниципалитетов созданы необходимые условия, чтобы обеспечить учреждения, организации и население муниципальных образований дровяным топливом.

В рамках областного закона об установлении исключительных случаев заготовки древесины в регионе проводятся аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

От того, насколько своевременно и качественно в муниципальных образованиях формируются соответствующие заявки, в итоге зависит, как быстро им будут выделены лесные насаждения для заготовки древесины. Но сегодня данная работа организована в муниципальных образованиях крайне неравномерно.

Как сообщили нам в департаменте лесного хозяйства Костромской области, работа по формированию заявок на выставление лесных насаждений на аукционы своевременно и в необходимых объемах была проведена в Галиче, Межевском, Павинском и Парфеньевском районах.

В числе районов, которые работают недостаточно активно — Вохомский район. Как пояснили нам в администрации Вохомского муниципального района, сейчас в Вохомском районе ведётся заготовка древесного топлива для предприятий, обслуживающихся котельными жилищно-комунального хозяйства и личных нужд.

Для обеспечения дровами котельных жилищно-коммунального хозяйства выделены участки в Центральном и Заветлужском лесничествах.

Для того, чтобы не допустить проблем при прохождении отопительного сезона 2018-2019 годов и обеспечить своевременное обеспечение дровяным топливом социально-значимых  учреждений администрацией региона перед главами районов поставлена задача взять данный вопрос под жесткий личный контроль.

В Костромской области в соответствии с областным законодательством в каждом районе также определены лесные насаждения, которые в рамках договоров купли-продажи предоставляются гражданам для заготовки древесины для собственных нужд, в том числе, для отопления жилых домов (ежегодно на одну семью — в размере до 25 куб. метров).

В настоящее время, для заготовки дров в десяти участковых лесничествах муниципалитета отведены специальные территории для осуществления вырубки дров для населения. По возможности делянки нарезаются  в границе поселений, чьи граждане нуждаются в приобретении топливной древесины.

Заявку на предоставление лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд гражданин может подать лично в любое областное государственное казенное учреждение — лесничество, расположенное на территории Костромской области, через МФЦ или в электронном виде на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *