Читательница «Вохомской правды» поделилась рецептом необычного варенья

Недавно редакция районной газеты «Вохомская правда» обратилась к читателям с просьбой поделиться необычными рецептами варенья.
На нашу просьбу откликнулась вохмичка Лариса Роговская. Отправились к ней в гости, чтобы узнать, о приготовлении вкусного десерта из кабачков и апельсинов. Но не с пустыми руками: в качестве презента за необычный рецепт — ароматные апельсины.

— Рецепт старый, варенье из кабачков с апельсинами готовлю давно. Получается необычный вкус, схожий с яблочным вареньем. Иногда заменяю апельсины на другие ягоды и фрукты. Семье полюбился рецепт, где вместо апельсинов добавляю лимон. В этом году попробовала с кабачками «подружить» малину. Вкус получился отменный, а вот цвет не очень, — делится вохмичка.

В закромах хозяйки большое количество экзотических рецептов любимого лакомства. Все рецепты попадают в тетрадь только после приготовления и дегустации домочадцами.

— Люблю экспериментировать. В прошлом году приготовила варенье из ревеня с корицей. Вкус замечательный. Варенье из арбузных корок тоже есть в моей рецептной книжке. Для его приготовления отделяю верхний зелёный слой, использую твёрдую бело-розовую мякоть, — поясняет хозяйка.

Каждое лето жительница из Вохмы заполняет погреб к зиме вкусными заготовками, рецепты для которых находит в Интернете.

— Сначала для приготовления салатов на зиму использовала рецепты из маминых кулинарных дневников и тетрадей. Сейчас с коллегами делюсь своей небольшой коллекцией рецептов. Иногда угощаю коллег новыми видами варенья. Когда жила в посёлке Воробьёвица, запасов на зиму делала больше, а сейчас их просто негде хранить, — рассказывает Лариса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *