Идёт ремонт крыши Петрецовского сельского клуба

В 2018 году в Костромской области из федерального бюджета предусмотрена субсидия на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек в размере 19 525 400 рублей. По программе софинансирования из областного бюджета на эти же цели выделено 20 553 100 рублей.

Благодаря средствам, выделенным по программе, на прошлой неделе начался ремонт крыши Петрецовского сельского клуба. Конкурс на исполнение работ выиграла организация из Кировской области. 770 тысяч рублей будут направлены на разборку покрытия кровли, устройство пароизоляции, утепление перекрытий, смену обделок из листовой стали.

— Весь необходимый материал завезён к месту проведения работ. Производим разборку крыши, заменяем обрешётку. Если погодные условия будут благоприятствовать, планируем закончить ремонтные работы в течение десяти дней, — комментирует бригадир С. Снхчян.

За работой подрядной организации пристально наблюдают работники сельского клуба и жители села.

— Рады, что в этом году средства выделены для ремонта кровли нашего сельского клуба. Протекающая крыша в последние несколько лет была проблемой. Неоднократно ремонтировали кровлю своими силами на средства местного бюджета, но этого было мало. Приятно осознавать, что культуре на селе в настоящее время уделяется должное внимание, — рассказывает заведующая Петрецовским сельским клубом Валентина Колесникова.

Средства в размере 280 тысяч рублей выделены по программе «Местный дом культуры», реализуемой при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» в номинации «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек» направлены на обновление материально-технической базы Талицкого, Лажборовицкого, Семёновского, Лапшинского, Средневохомского, Покровского сельских клубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *