Многолетний трудовой стаж — в сельском хозяйстве

Супруги Татьяна и Владимир  Ширяевы работают в ООО «Латышово».
Татьяна родом из деревни Громово Вохомского района Костромской области. Поначалу работала лаборантом на Вохомском маслосырзаводе, проходила практику от учебного заведения, там и познакомилась с будущим супругом, который привозил молоко из колхоза на сдачу. По профессии женщина мастер-маслосыродел. После замужества вместе с мужем переехала в Латышово, где с 1984 года трудится дояркой.

— Работать нравится. В колхоз пришла в 18 лет, не умела ни доить, ни кормить. Обучали и муж, и зоотехник. Благодарна им за это, — рассказывает Татьяна Ширяева.

Коллектив принял молодую работницу доброжелательно, старались помочь и объяснить. Добрые взаимоотношения всегда ценились. К тому же опытный руководитель всегда подсказывал и помогал.

Доярка ухаживает за 45 бурёнками. Приходит на работу к половине пятого утра. Даёт коровам микродобавки, необходимый корм, всё подготавливает к утренней дойке.

Вспоминая прошлое, когда в 18 лет только пришла работать в колхоз, улыбается:

— Раньше делали всё вручную. И силос, и сено носили вилами, и корм, и вёдра с молоком сами носили. Мололи посыпку, заготавливали сено и траву. Тяжести в такой работе не чувствовали, молодые были, активные.

Сейчас на предприятии всё автоматизировано.
Владимир работает в колхозе с 1979 года. В школьные годы помогал на сенокосе, метал стога, делал копны. Отслужив в армии, вернулся и продолжил работать. В родном колхозе ему были рады. По специальности мужчина тракторист, поэтому сразу стал работать на должности механизатора.
На работу приходит мужчина к 7 утра и сразу отправляется на своём МТЗ-82 в поля.

Свой край супруги любят за спокойствие и красоту. Всю жизнь живут в любви и согласии. Воспитали четверых детей.

— У нас большая дружная семья. Две дочери и два сына, есть внуки. Когда приезжают, дом наполняется смехом и любовью. Приезжают часто, не забывают, — рассказывает Татьяна Николаевна.

Супруги держат домашнее хозяйство всю жизнь. Корова, телята, поросята, гуси. Большой огород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *