Молодой специалист Анна Адеева о работе хореографа

Анна Адеева из посёлка Вохма Костромской области — молодой специалист районного Дома культуры. В должности руководителя и хореографа танцевального коллектива «Step» девушка несколько месяцев.

— Танцевать начала в детском саду. Долгое время занималась в образцово-показательном коллективе «Парадокс». Проявив инициативу, записалась в него сама. Танцевать нравилось всегда, в девять лет родителям объявила, что буду хореографом. Когда наступило время выбора, решила попробовать воплотить детскую мечту в жизнь и поступила в Костромской областной колледж культуры по специальности «Народное художественное творчество по виду хореографическое творчество», — рассказывает Анна.

Учебные дисциплины усилили любовь девушки к танцам. Опытом, переданным профессиональным коллективом колледжа культуры, вохмичка с увлечением делится со своими юными воспитанниками.
Студенческая жизнь подарила девушке много положительных эмоций и новых друзей, которые за несколько лет стали родными:

— Ребята, однокурсники научили находиться в коллективе. Дали осознание того, что мы — один коллектив, одно целое, одна команда. За время, проведённое вместе, научились поддерживать друг друга, приходить на помощь. Это очень важно в нашей профессии.

После окончания колледжа Анна приняла решение вернуться на малую родину. Танцы для молодого специалиста районного Дома культуры — прежде всего индивидуальный подход к каждому ученику:

— Заниматься любимым делом, общаться с детьми доставляет удовольствие. Сейчас работаю с ребятами разного возраста от 4 до 17 лет, набрала группу женщин в возрасте от тридцати лет. Разучиваем номера, ставим новые постановки, готовимся к выступлениям.

Стремление к покорению новых высот не позволяют останавливаться на достигнутом. Её интересует постоянное развитие, поэтому, не задумываясь, вохмичка решила продолжать углубление в творческую профессию.

— В этом году поступила на заочное отделение Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов по специальности «Хореограф», — рассказывает собеседница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *