В Вохомском районе Костромской области улучшено уличное освещение в рамках проекта по поддержке местных инициатив

В 2018 году в нескольких населённых пунктах Вохомского района Костромской области стало намного светлее. Изменения произошли благодаря реализации проекта по поддержке местных инициатив «Ремонт уличного освещения».

Всего для выполнения работ по улучшению уличного освещения в Тихоновском, Воробьёвицком, Вохомском и Бельковском сельских поселениях выделено 269 570 рублей, из которых 134 780 получены по программе софинансирования из областного бюджета. Привычные светильники с дуговыми ртутными лампами в ряде населённых пунктов уже заменены на экономичные и более яркие светодиодные.
В Бельковском сельском поселении все запланированные работы выполнены в полном объёме.

— Вечернее освещение в сельском поселении подключено с 31 августа. По проекту «Местные инициативы» в этом году в деревне Осипино установлена новая точка учёта электроэнергии. На одной из улиц появилось семь дополнительных светодиодных ламп. В настоящее время оформляем заявку на обновление освещения в селе Согра. Часть затрат сельское поселение возьмёт на себя, — комментирует глава Бельковского сельского поселения Николай Клюшов.

Жители деревни Осипино пристально следили за проведением работ подрядной организации. Места для установок дополнительных светодиодных ламп в населённом пункте выбирались с учётом пожеланий жителей.

— Раньше школьную территорию освещала одна лампа и видимость в тёмное время суток была недостаточная. По нашей просьбе на фонарном столбе, освещающем подход к зданию, была установлена дополнительная светодиодная лампа. Работами по улучшению освещения довольны, — рассказывает Ольга  Чичерина, жительница деревни Осипино.

В Воробьёвицком сельском поселении всё готово для выполнения намеченных планов в рамках проекта «Местные инициативы».

— Освещение в этом году по просьбе жителей было организовано раньше обычных сроков. В ближайшее время запланирована замена старых ламп на новые энергосберегающие светодиодные в посёлках Воробьёвица, Лажборовица и селе Спас. В ряде мест будут установлены новые фонарные столбы. В настоящее время заключён договор с подрядной организацией из посёлка Вохма на выполнение работ на сумму более 16 тысяч рублей. Закуплены светодиодные лампы на двадцать тысяч рублей. Всё для выполнения работ есть, ждём специалистов, — делится глава Воробьёвицкого сельского поселения Галина Лепихова.

Помимо улучшения уличного освещения по программе «Местные инициативы» были выделены средства в размере 223 592 рубля на ремонт наружной сети канализации по улице Новая в п. Бережок и шахтного колодца по улице Данилова в п. Вохма.
Всего в 2018 году реализовано инициатив на сумму более 493 тысяч рублей, из них более 246 тысяч выделено по программе софинансирования из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *