Дружба с книгой с детства

Людмила Останина, проживающая в посёлке Вохма Костромской области, в плену книг с детства.

— Родилась и жила почти до тридцати лет в городе Иркутске, потом вышла замуж и переехала в Вохму. Здесь родина моего супруга, в Иркутске он служил. Вохма понравилась сразу. Первым делом поспешила в библиотеку, чтобы записаться и взять книги, — делится женщина.

Читает с первого класса, много и увлечённо. Женщина вспоминает, как в четвёртом классе ей предложили перейти во взрослую библиотеку, так как в детской все книги она знала почти наизусть:

— Очень любила читать фантастику — Беляева, Стругацких. Потом увлеклась произведениями Агаты Кристи. Нравилось читать исторические произведения и книги советских писателей.

Сейчас читательнице 64 года. Кроме увлечения книгами, она участвует во всех мероприятиях, проводимых в библиотеке.

— Активная читательница. Участвовала и в «Библионочи», и в «Ночи искусств», посещает духовный клуб, где проводятся встречи с настоятелем храма, — рассказывает работник библиотеки Любовь Ронжина.

У Людмилы Останиной пятеро детей. Она очень любит животных и цветы. Время на чтение находит всегда, хоть и по дому много дел.

— В библиотеке мне нравится. Множество интересных, познавательных, разножанровых книг. Работники библиотеки делают выставки книг к дням рождения писателей, о войне, придумывают разнообразные интересные стенды с книгами в игровой форме. Например, в настоящее время можно почувствовать себя участником игры «Поле чудес». Крутишь «барабан», на какую книгу указывает стрелочка, ту и берёшь для чтения. Увлекательно и интересно. Проводят познавательные беседы, помогают советами, — заключает читательница.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *