Ирина Козлова: Идеи приходят сами

На краю села Троица Вохомского района Костромской области, у реки, стоит красивый, ухоженный дом семьи Козловых. Хозяйка дома, талантливая рукодельница Ирина Козлова работает воспитателем в интернате Троицкой основной школы, попутно ведёт кружок «Домовёнок», где вместе с детьми делает разнообразные поделки и преподает бисероплетение.

— Совместно мастерим разные изделия. Получается всегда красиво. Участвуем в конкурсах, занимаем призовые места, — рассказывает женщина.

Вместе с детьми проводит праздничные школьные мероприятия. Ставят театрализованные представления и сценки.
Ирина увлекается вязанием крючком и спицами. Это салфетки, прихватки, подставки под тарелки. Кроме этого, вяжет одежду себе и домочадцам. Хозяйка продемонстрировала множество красивых узорчатых шарфов, кружевную жилетку, тёплую накидку.

— Вяжу мягкие костюмы внуку и внучке. Не нужно тратить деньги и покупать в магазинах, с удовольствием носят вязаную одежду. Первый костюм внук и снимать не хотел, уж очень ему понравился, — делится рукодельница.

И правда, сделанные с душой и любовью вещи не отличить от магазинных. Петелька к петельке, ряды ровные. Профессионально подобраны цветовая гамма и фурнитура под каждое изделие. Пока рассматривала один из костюмов, хозяйка показала фотографии своих работ. Это кофты, штаны, пиджаки и юбки, шапки и мягкие пинетки в виде пушистых зайчиков, платья.
Варианты работ мастерица придумывает сама, изредка проверяя в Интернете технику вязания некоторых изделий.

— Идеи приходят сами. Больше всего вяжу зимой, в каникулы и выходные дни. Летом времени не хватает, так как на первом месте домашние дела, хозяйство и огород. Много времени провожу с внуком и внучкой. Приезжают дети, — делится хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *