Вохмичи приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница-Победа 2018»

На прошлой неделе в Костроме на базе 331 гвардейского парашютно-десантного полка прошёл финал областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018».
Этот год отметился самым многочисленным количеством отрядов-участников. 30 команд, победители муниципальных этапов со всех уголков Костромской области, участники военно-патриотических клубов и движений, численностью более 200 человек, на протяжении пяти дней соревновались в силе, выносливости и слаженности командного духа.
Ежегодно в военно-спортивной игре принимают участие и ребята из Вохомского района. Спортсмены из Вохомской средней школы: Даниил Худяков, Владислав Подобин, Михаил Залевский, Алина Зайцева, Анастасия Ускова, Иван Верховинский — с достоинством представили честь нашего района на областном слёте.
В беге на дистанцию 100 метров и один километр, стрельбе, подтягивании, отжимании, военизированной эстафете, строевой подготовке, неполной разборке-сборке автомата победители определялись по общему количеству набранных баллов.

— Все ребята молодцы. Выкладывались на 100 процентов в каждом из испытаний. Конкуренция в этом году была очень большая. Юноши показали второй результат в стрельбе, — комментирует руководитель команды Сергей Дворецкий.

21 сентября под звуки военного оркестра и при участии почётных гостей прошло торжественное закрытие игры и награждение команд-призёров.
Кубок победителя в этом году отправился в Нейский район: команда «Вихрь» в сумме набрала самый большой балл.

— Впечатления от поездки хорошие. Зарница чем-то похожа на областной военный слёт «Патриот», в котором я принимал участие два года подряд. Много физических нагрузок, свободного времени почти не было. Команда собралась сильная, так что все довольны результатом, — рассказывает участник вохомской команды Михаил Залевский.

Ребята из Вохомского района в общекомандном зачёте стали пятыми. Если брать в расчёт, что за лидерство в игре боролись 30 команд из всех муниципалитетов, наши спортсмены показали достойный результат.

— Самым запоминающимся стал четвёртый день. Принимали участие в тактической игре. Стремились к финишу, проходя все преграды. Буря эмоций, всё прошло хорошо, горжусь нашей командой. На пятый день прошёл парад в честь закрытия «Зарницы-Победы 2018». За это время нашли много друзей, с которыми поддерживаем общение. Впечатления незабываемые, — делится участница из Вохмы Алина Зайцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *