Алексей Кубасов: Когда человек работает — это даёт стимул жить

Алексей Макарович Кубасов трудится в ОГБУ «Вохомское лесничество» на должности помощник участкового лесничества на заслуженном отдыхе в течение шести лет.

— Продолжить работать решил сразу. Во-первых, это любимая работа, во-вторых, просто пока человек работает, пока общается с коллективом, это даёт стимул жить. Когда уходишь на пенсию, углубляешься в свои проблемы, в свои заботы и становится грустно. Ну и, в-третьих, никогда не мог сидеть на месте, постоянно в движении, — объясняет Алексей Макарович.

Работа Алексея Макаровича требует физической выносливости.

— В себе силу чувствую, и коллектив хорошо относится ко мне. В день могу пройти  25 км пешком, обычно, когда на охоту хожу, замечал. На работе конечно расстояния проходим меньше, но там бывает срочность работы и некогда даже покушать и чая попить. Мне нравится работать в интенсивном режиме, — комментирует Алексей Макарович. — Охотой занимаюсь с давно. В лесу готов жить, люблю природу. Красиво, тихо, душа радуется. На охоте иногда просто хожу по лесу с ружьем, отпуская добычу. Иногда на охоту иду на сутки и ночую в лесу, на рыбалку также, — делится мужчина.

Встречаться с животными иногда ему тоже приходилось.

— Зимой на охоту ходил и вышел на поляну, где тетерева располагались. Сначала один взлетел, потом другой, смотрю по лунке, третий должен вылететь. И вот он взлетает, я прицеливаюсь, провожаю его взглядом и не выстреливаю, — вспоминает мужчина.

Кроме этого у Алексея Макаровича есть любимое хобби. Он делает поделки из щучьих голов, разные светильники и вешалки из коряг, подсвечники.

— Однажды нашел корягу похожую на змею, вырезал необходимые детали и получилась кобра, подарил брату. Идеи придумываю сам. Иногда идёшь по лесу, видишь какой-то сучёк и в голове сразу картинка, что можно из него сделать, — рассказывает Алексей Макарович.

Добрый, оптимистичный и вежливый мужчина полон энергии и жизненных сил.

— Работать буду, — смеется мужчина. — Когда со знакомыми или друзьями пенсионерами встречаюсь, они всё удивляются, что я до сих пор работаю, а мне нравится и не хочется уходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *