Надежда Прохорцева: Чувствую себя нужной

Надежда Прохорцева из п. Вохма Костромской области трудится на заслуженном отдыхе уже восемь лет и не думает покидать любимую работу.

— Работаю в центре социальной защиты населения на должности социального работника уже 25 лет и очень люблю свою работу. Это моя стихия, не представляю себя без неё. Решила, что пока есть силы, нужно продолжать работать. Да и все мои пенсионеры-бабушки привыкли ко мне, не отпускают, переживают, — комментирует пенсионерка.

За одной из бабушек, Ларисой Кузнецовой, Надежда Прохорцева ухаживает на протяжении 20 лет, за другими чуть меньше, но все, кому помогает эта женщина, уже стали для неё родными.

— Моя профессия нужная, и я сама чувствую себя нужной для людей. Всегда нахожу общий язык со всеми своими подопечными, — поясняет женщина.

Всего ухаживает за восемью нуждающимися в помощи, преодолевая большие расстояния. Помимо этого, в помощь пенсионерам косит траву, загребает, стирает бельё, полет грядки и прочее. Активности женщине не занимать.

— Движение — это жизнь, здоровье. Никогда не унываю и не люблю сидеть на месте. Кроме работы, есть домашние дела: ухаживаю за огородом, хожу за грибами и ягодами. К зиме вяжу носочки для внуков, а зимой езжу на лыжах. Скучать не приходится. В душе мне до сих пор 20 лет, — рассказывает Надежда Анатольевна.

На работе женщину уважает и ценит коллектив. Отзывы о ней как о работнике и как о человеке прекрасные и искренние.

— Очень приятно, получила грамоту Костромской областной Думы. Работа стала моей жизнью, годы идут, но пока есть здоровье и желание, работать буду в привычном ритме, — делится активистка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *