В Вохомском районе Костромской области идёт уборка зерна

В ООО «Латышово» проходит уборка зерна. В уборке задействовано три человека и две единицы техники.
Работа на поле идёт в две смены. На комбайне работают Владимир Скрябин и Сергей Голубцов. Отвозит зерно на сушку Олег Баданин.

— Работу начинаем, как только спадает роса. Зерно ещё влажное. Овёс и элитная пшеница ещё не подошли. На 5 сентября убрано 120 гектаров зерна, осталось убрать 270 гектаров, — комментирует директор ООО «Латышово» Сергей Закиров.

На сушилке, куда привозят зерно с полей, работа тоже кипит. В смене трудятся по два человека, помогают и другие работники предприятия.
Михаил Носков принимает привезённое зерно и размещает его на складе. Михаил Окулов трудится на должности оператора смены, следит за приборами и контролирует процесс сушки семян. Григорий Герасимов трудится механиком и выполняет обязанности агронома, за Николаем Игнатенко закреплены ремонтные и слесарные работы.
Интересуюсь, как определяют необходимую температуру для сушки зерна и измеряют влажность.

— Если зерно требуется на фураж, то температура доходит до 100 градусов. Если на семена — не выше 80. Очень важно контролировать температуру сушки зерна, так как это влияет на его качество.

Проверяем влажность специальным измерителем, — рассказывает Михаил Окулов.
Михаил Окулов проверяет зерно на влажность. Автоматизированный прибор через несколько секунд выдаёт необходимые цифры, определяя вид зерна и влажность.

— Рожь — 11,1 процента, ещё будет сушиться, — объясняет оператор смены.

После сушки зерно отправляется в закрома на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *